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giovedì 27 settembre 2012

Patate e peperoni

Ricetta di Emilio

Classica situazione simil è-nato-prima-l'uovo-o-la-gallina?
Ricetta fatta diverse volte senza mai ricordare se vanno rosolate prima le patate o i peperoni. Ci ho riprovato, mi è piaciuto il risultato e finalmente butto giù. Poi magari facendo al contrario esce meglio, eh...

In padella: olio in buona quantità e uno spicchio di aglio, quando è caldo aggiungere le patate a pezzi fino a farle dorare lievemente. Aggiungere i peperoni (meglio rossi) a pezzetti e continuare la rosolatura a pentola scoperta. Quando si asciuga l'eventuale acquetta dei peperoni, si sfuma con del vino bianco. Quando si è quasi asciugato anche il vino, aggiungere tante foglie di basilico fresco, coprire la pentola e continuare la cottura per alcuni minuti.
Le patate devono essere cotte, ma senza sfaldarsi e il peperone risulterà cotto e carnoso.