sfondo-blog

sfondo-blog

venerdì 14 settembre 2012

Parmigiana parzialmente light

4 giugno 2012

3 melanzane medie
3-4 zucchine
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
besciamella (1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, burro, noce moscata, parmigiano e sale)
100 gr mortadella tagliata sottile
5-6 fette di formaggio
1 ciotolina di parmigiano



Far cuocere la passata con tanto basilico e 1/2 cipolla a crudo per un'oretta, mentre si grigliano le verdure e si prepara il resto.


Poi si iniziano gli strati: sugo e besciamella sotto, melanzane o zucchine, sugo e besciamella, parmigiano, mortadella e formaggio. E si ricomincia con l'altro ortaggio, fino a finire gli ingredienti. Si chiude con ortaggio, sugo e besciamella e tanto parmigiano.


Nel mio forno ha cotto a 190° per 25 minuti nel ripiano di mezzo, poi qualche minuto sotto il grill per la crosticina in superficie.



E buon appetito.