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sabato 25 maggio 2013

Ricotta cheesecake


Ricetta presa da qui, ma il risultato finale è ben diverso (le foto sono terribili, ma non sempre ho voglia di impegnarmi per fare belle foto).
Buona di sapore, ma la consistenza non mi ha convinto...

Io l'ho fatta con:
400 gr ricotta
100 gr yogurt formaggioso
120 gr zucchero bianco + 30 gr di canna
3 uova - albumi montati a neve
vaniglia in polvere
scorza di 1 limone

Per la base:
250 gr digestive
110 gr di burro (una piccola parte usata per imburrare la teglia)

Base da tenere in frigo per una mezz'ora.
La torta va poi cotta in forno a 180° per 40-50 minuti.

Memorandum: se proprio dovesse capitare occasione di rifarla, provare a usare le uova intere, senza montare a parte gli albumi a neve. Anche lo zucchero, forse, può essere diminuito. Altrimenti, sperimentare direttamente questa ricetta.

Teglia spennellata di burro e rivestita di carta forno, anche se forse inutilmente...