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lunedì 13 maggio 2013

Panini al latte


eh, quando ti prudono le mani e hai un pranzo al sacco in programma...
La ricetta è presa da qui, ma la prossima volta userò questa di Giallo Zafferano.

250 gr farina (130 farina 0, 70 buratto, 50 manitoba)
60 gr lievito madre (60% di idratazione circa)
115-125 gr latte (dipende dall'umidità del l.m.)
35 gr olio
7 gr zucchero
½ cucchiaino sale
½ uovo


Lievitino la sera prima con:
lievito madre
50 gr manitoba
30 gr farina
80 gr latte

La mattina dopo, buttato nella macchina del pane:
lievitino, uovo, olio, farina, zucchero. Iniziato a impastare, poi aggiunto il sale e il resto del latte (questa volta 35 gr).

Fatto lievitare fino alle 17, poi fatto uno sfilatone e tagliato: 2 pezzi da 60 gr per i 2 panini tondi e dal resto ho ricavato 2 sfilatini, lunghi 20 cm e lavorati come nel video del link.

Spennellati col latte e lasciati a lievitare fino alle 20.

Scaldato il forno a 200°, spennellato i panini con latte e uovo e fatti cuocere per 20 minuti.

Memorandum:
- provare a usare solo farina 0
- spennellarli la seconda volta solo con l'uovo,
- scaldare il forno a 220°,
- provare a cuocerli nel ripiano alto.