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martedì 24 ottobre 2017

Torta al cioccolato e rum

Altra ricetta appuntata da qui e sfuggita al blog...
Preparata con la speranza di ottenere una semplicissima torta cioccolatosa, di quelle leggere e scioglievoli pur nell'intensità del sapore di cacao, il risultato mi ha soddisfatto. Epperò, chissà perché, non l'ho più rifatta e ora il ricordo inizia ad esser meno definito.

Qui dosi  e procedimento (molto semplice e veloce). Per la foto, toccherà aspettare di rifarla.


(corrispondono a 3/4 delle quantità indicate nella ricetta originaria, con uova dimezzate)
70 zucchero
70 burro
75 latte (sostituibile con succo d'arancia?)
190 cioccolato fondente
2 uova 
150 farina (70gr 0, 40gr 2, 40 gr polvilho)
60 gr rum
1 bustina di lievito (poco meno)
sale

In una pentola dal fondo spesso far sciogliere a fuoco bassissimo il cioccolato con il latte, il burro e lo zucchero, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare una decina di minuti ed aggiungere la farina, meglio se setacciata, il lievito e il sale.
In un piatto sbattere velocemente le uova e incorporarle al composto insieme al rum.
Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo, poi versarlo in una teglia precedentemente imburrata (diametro 20 cm).
Cuocere la torta in forno già caldo, statico, a 180° per 18/20 min, non di più (non deve seccare troppo).