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martedì 18 marzo 2014

Pollo, piselli e anacardi

Ricetta nata per caso, dalla combinazione di varie ricette spulciate svogliatamente in rete. Sembrano tanti ingredienti, ma il risultato finale è davvero gustoso e non sembra per niente un'accozzaglia.

250gr petti di pollo
150 gr piselli
½ cucchiaino pimenton
3 pistilli di zafferano
1 cucchiaino brodo granulare
1 cucchiaino maizena
2 manciate anacardi
½ bicchiere birra



Rosolare il pollo a tocchetti in un po' di olio.
Quando è appena dorato aggiungere i piselli, qualche anacardo e mezzo bicchiere di acqua calda nel quale è stato sciolto il pimenton, il brodo granulare e lo zafferano.
Far cuocere per una decina di minuti a fuoco medio-basso, salare poco se gli anacardi son già salati.
Aggiungere la maizena sciolta in un po' di acqua e poi la birra.
A parte, tostare velocemente il resto degli anacardi sbriciolati.
Quando la cremina del pollo avrà la consistenza gradita, spegnere, aggiungere la granella di anacardi e servire. Io l'ho accompagnata con della fresca insalatina condita con olio e aceto balsamico.