
Mi sono sentita una strega intenta a preparare una pozione magica... assolutamente in tema per l'evento!
Le dosi sono puramente indicative, ovviamente, ho dosato tutto a occhio.
Consiglio: usare pentola o padella antiaderente.
Ingredienti:
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio in camicia
4 cucchiai di zucchero di canna
olio e burro
4 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di brandy
1 bicchiere di ketchup
1 cucchiaio e 1/2 di senape
3 cucchiai sugo di peperoni
Far scaldare olio e burro, aggiungere la cipolla e lo zucchero, far caramellare (non bruciare!) per 15 minuti circa. Poi sfumare con l'aceto, e quando sfuma l'aceto sfumare con il brandy. Aggiungere il succo di limone, far asciugare un pochino e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
A questo punto, fiamma al minimo e far sobbollire per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un goccio d'acqua.