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domenica 3 novembre 2013

Salsa barbecue a modo mio

Preparata per il polpettone mostruoso di Halloween, è una libera interpretazione di questa bella ricetta. O meglio, più che libera, una interpretazione forzata dalla mancanza degli ingredienti necessari. Quindi l'estro ha dovuto avere la meglio.
Mi sono sentita una strega intenta a preparare una pozione magica... assolutamente in tema per l'evento!
Le dosi sono puramente indicative, ovviamente, ho dosato tutto a occhio.
Consiglio: usare pentola o padella antiaderente.

Ingredienti:
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio in camicia
4 cucchiai di zucchero di canna
olio e burro
4 cucchiai di aceto balsamico
3 cucchiai di brandy
succo di mezzo limone
1 bicchiere di ketchup
1 cucchiaio e 1/2 di senape
3 cucchiai sugo di peperoni

Far scaldare olio e burro, aggiungere la cipolla e lo zucchero, far caramellare (non bruciare!) per 15 minuti circa. Poi sfumare con l'aceto, e quando sfuma l'aceto sfumare con il brandy. Aggiungere il succo di limone, far asciugare un pochino e poi aggiungere il resto degli ingredienti. 
A questo punto, fiamma al minimo e far sobbollire per 35-40 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un goccio d'acqua.