sfondo-blog

sfondo-blog

giovedì 7 marzo 2013

Pesce al forno

Spigola, orata, martora... tutte cotte allo stesso modo.

Patate tagliate a fette sottili, sciacquate per bene in acqua fredda. Dopo averle scolate, le ho rigirate nella stessa coppa con dell'olio, poi disposte sulla carta forno.



 Forno caldo a 220° (il mio) per 25 minuti. Il limone nella pancia dei pesci non lo rimetterei, perché in effetti lascia un retrogusto amaro. Basta un ramo di rosmarino e un pizzico di sale.
Se il forno tende a seccare troppo le patate, basta mettere sul fondo del forno una teglia con dell'acqua e toglierla prima della fine della cottura.
Ho provato ad bagnare il tutto con del vino bianco, ma ammorbidisce troppo le patate.


Update:
nel forno nuovo, modalità ventilato, 210° per 25-30 minuti al 3° livello.
Provare a lasciare le patate in teglia e cuocere il pesce al cartoccio al 3° livello e patate al 4°.