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venerdì 17 marzo 2017

Torta caprese

Dopo aver mangiato una fetta meravigliosa di questa torta fatta da Anna non ho potuto esimermi dal provarci anche io.
Risultato notevole.

Ingredienti
125 gr cioccolato fondente
125 gr burro
185 gr farina di mandorle
3 uova
90 gr zucchero
scorza 1 arancia
1 cucchiaio rum

Procedimento
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare a neve gli albumi con 30 gr di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto spumoso e liscio, aggiungere poi la buccia d'arancia e il liquore.
Aggiungere ai tuorli il cioccolato, montare con fruste. Aggiungere farina di mandorle e amalgamare con spatole. Incorporare gli albumi.

Teglia imburrata e infarinata (ruoto da 20 cm), forno statico a 180° per 30-35 minuti. 
Capovolgere quando è ancora tiepida (ci vorranno almeno 40 minuti) e far raffreddare su gratella.