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venerdì 28 febbraio 2014

Pizzi

Ricetta da perfezionare, per adesso siamo a due esperimenti e forse il terzo sarà ancora più buono.
Questo è quanto fatto finora:

a metà dose di biga (dose intera fatta con 50 gr di lievito e 200 gr di farina, acqua qb), aggiungere a crudo:
2 cipolle
7-8 pomodorini strizzati e spezzettati
2 bicchieri di salsa
tante olive
capperi
origano
sale
1/2 bicchiere olio
200-300 gr di farina
I liquidi da utilizzare sono solo passata e olio, niente acqua.


L'impasto risulterà piuttosto molle, lasciarlo in coppa e farlo lievitare 4-5 ore (può arrivare a triplicare).
Passato il tempo di lievitazione, ungere le mani, prendere manciate di impasto e rotolare le pagnottine nella semola. Lasciarle a lievitare sulla carta forno per un'altra oretta, o fino a gonfiore visibile.
Cuocere in forno a 220-230° (nel mio) x 20 min circa, in alto (meglio se con teglia sul fondo x smorzare il calore). Se le pagnotte son particolarmente molli, scaldare il forno a 200°-210°, o abbassare la temperatura dopo i primi minuti di cottura. Questo perché i pizzi del secondo esperimento, piuttosto molli, seppur più buoni si son bruciati sotto e son rimasti crudini dentro.