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giovedì 22 agosto 2013

Marmellata di fichi e mandorle


Tanti buoni fichi raccolti con mamma, tanti da averne ancora dopo averli mangiati e distribuiti in giro.
Quindi che si fa, in un tranquillo pomeriggio di fine estate? Marmellata!

1100 gr fichi
1 limone
150-170 gr miele

Ho lasciato i fichi praticamente interi, in una pentola a fondo alto (magari si possono anche tagliare a pezzettoni, ma in cottura cmq si disfano. e poi è bello trovare pezzi più grossi ogni tanto).

Ho tagliato le calotte del limone, messo in verticale e tagliato in 4 per poter togliere agevolmente la buccia con la parte bianca, ho spellato gli spicchi e tagliato la polpa a pezzettini, aggiunta in pentola. poi sopra ho versato il miele (4-5 cucchiaioni) e iniziato la cottura a fiamma dolce, per un'ora e un quarto circa, mescolando alla bisogna.
A 5 min dalla fine della cottura ho aggiunto le mandorle spezzettate grossolanamente con il batticarne.
Invasettato e capovolto, coperto con coperta fino a raffreddamento.