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domenica 10 dicembre 2017

Torta camilla

Ho recuperato tra i foglietti dimenticati questa torta, e mi son ricordata di averla provata con le nocciole e di averla molto gradita, anche se già il secondo giorno l'aroma di nocciole è svanito misteriosamente... forse meglio riprovarla con le mandorle.

200 gr carote
140 gr farina 00
2 uova piccole
70 gr mandorle /nocciole tritate
70 gr succo d'arancia + buccia di 1 arancia
55 gr olio di semi
90 gr zucchero
sale

Montare uova e zucchero fino a composto bianco e spumoso, nel mentre grattugiare le carote, frullarle con olio e succo d'arancia fino a ottenere quasi una crema.
Aggiungere a uova e zucchero buccia d'arancia e sale, e la farina di frutta secca un po' alla volta, con una spatola.
Incorporare le carote un po' alla volta, la farina e il lievito setacciati.
Teglia imburrata e infarinata, forno statico a 180° x 20 minuti (se stampini) o 30-40 minuti (se torta).