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domenica 23 ottobre 2016

Pancake a colazione

Perché comprare lo sciroppo casa sotto casa, quando puoi averlo direttamente dal Canada?
E così, primo esperimento di pancake casalinghi, seguendo la ricetta del New York Times.
Risultato così così, mi sembrava scarseggiassero in zucchero, sale e lievito.

Quindi, la prossima volta si proverà la ricetta di di una ragazza canadese spacciata da un'amica buongustaia. Sostanzialmente è molto simile a quella che ho usato io, ma prevede doppie dosi di zucchero e lievito. Il che vuol dire che avevo "sentito" giusto ;)
Eccola:

1 cup di farina (circa 110 gr)
2 cucchiai zucchero
2 cucchiaini lievito
1 pizzico di sale (direi 1/2 cucchiaino)
1 uovo
1 cup di latte (circa 230 ml)
+ 15 gr burro fuso (facoltativo)

Un'altra versione, più spugnosa e meno dolce è questa:
200 gr farina
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiaini lievito
1/2 cucchiaino di sale
250 ml latte
3 cucchiai olio di semi
2 uova

Il procedimento è banale: prima tutti gli ingredienti secchi, poi in mezzo i liquidi e si mischia il minimo indispensabile per incorporare le polveri, stop. L'impasto deve essere grumoso e poco lavorato, perché così si garantisce la spugnosità.