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venerdì 16 settembre 2016

Filetti di pesce azzurro alla birra

Ricetta sfiziosissima nata dalla solita mancanza degli ingredienti necessari per la ricetta originale...
Poco male, il risultato mi ha soddisfatto e la ripeterò sicuramente.

Ingredienti:
filetti di pesce (merluzzo, gallinella, spatola, persico...)
erbette varie: menta, prezzemolo, basilico
aglio
limone
birra

Infarinare e rosolare con olio e aglio i filetti di pesce, salarli, metterli da parte quando son ben cotti da entrambe le parti (10-15 min).
Nella stessa pentola (se necessario aggiungere olio) sfumare mezzo bicchiere di birra con mezzo limone spremuto e aggiungere il trito di erbette con un po' di aglio tritato e scorza di limone, sale se necessario. 
Far cuocere un minutino e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, riportare a bollore e rimettere i filetti, far cuocere qualche minuto fino a far restringere la salsa (meglio non girare i filetti e non coprirli di liquido, ma lasciare fuori la parte più croccante).
Se si asciuga troppo, togliere i filetti e deglassare la salsina con altra birra. Versarla sui filetti.

La gallinella non la digerisco bene. 😒